Cinco motivos para visitar o Festival Gastronômico Delícias do Cerrado
Cinco motivos para visitar o Festival Gastronômico Delícias do Cerrado
Publicado em 09/05/2018 10:53 - Atualizado em 09/05/2018 12:12
1- Saborear as delícias de Minas
Como todos sabem, Minas é um celeiro da culinária nacional. Portanto, trata-se de uma oportunidade ímpar para que todos possam degustar iguarias variadas produzidas no cerrado mineiro, privilegiando ingredientes locais.
2 – Trocar experiências com os produtores
Durante um bate-papo com os participantes da Festival Gastronômico, que será montada na Praça Expedicionário Fernandes (Fonte Luminosa), você terá a chance de descobrir curiosidades incríveis sobre a produção de guloseimas e demais petiscos oriundos da legítima culinária mineira.
3 – Ambiente agradável e boa prosa
Além dos atrativos culinários, todo o evento também se notabiliza por valorizar os aspectos locais, destacando-se a receptividade e boa prosa, característica peculiar do interior mineiro.
4 – As atrações culturais e oficinas gastronômicas
Enquanto saboreia as delícias do festival na praça da alimentação, você também vai se divertir com: Concurso Gastronômico; Apresentações Musicais e Culturais; Aulas Show.
5- Experiências com ‘chefs’ e convidados
O charme do evento fica por conta dos atrativos culinários sobre orientações do coordenador do curso de Gastronomia do Centro Universitário Estácio de Belo Horizonte, Danilo Simões, que é o curador do 1º Festival Gastronômico de Paraopeba. Além dele, o professor de Gastronomia da mesma instituição, Igor Serravitti, também participará. Ambos vão ministrar show cooking (arte de cozinhar ao vivo).
Festival Gastronômico Delícias do Cerrado – 26 a 27 de maio de 2018
Tema: “Delícias do Cerrado”, bioma presente na Floresta Nacional de Paraopeba e de grande importância para o equilíbrio ambiental, ocupando um quarto do território nacional. Todos os pratos vão privilegiar ingredientes de produtores locais, como quiabo, banana e linguiça. O objetivo do projeto é fomentar a gastronomia e o turismo local.
Informações: Flávio Pereira – Diretor do Departamento de Cultura –(31) 3714-3759
por Assessoria de Comunicação